Армия
24.02 18:23

Иностранцы о «стальном кулаке российской ПВО»: мечта каждой страны

Иностранцы о «стальном кулаке российской ПВО»: мечта каждой страны

В России прошли испытания новейшего ЗРК Тор-М2ДТ, способного работать даже в условиях Крайнего Севера. Посмотрев видео об испытаниях, многие иностранцы отметили, что этот комплекс – действительно настоящая мечта для любой страны.

На YouTube-канале Russia Insight появились комментарии, в которых иностранные подписчики отмечали, что это суперкомплекс, и о нем может только мечтать любая военная держава. Кроме того, комментаторы считают крайне важным появление такого ЗРК именно у России, поскольку именно ей принадлежит наибольшая часть Арктики. А ведь ЗРК Тор-М2ДТ называют как раз арктическим вариантом, поскольку он способен работать в температурах до минус пятидесяти градусов по Цельсию.

Технические характеристики также позволяют этому ЗРК преодолевать бездорожье и плавать. Он оснащен шестнадцатью зенитными ракетами вертикального старта с дальностью поражения 12 километров и высотным диапазоном до десяти тысяч метров. За все его способности этот комплекс уже прозвали «стальным кулаком российской ПВО». Аналогов у российского ЗРК в мире пока нет и в ближайшие 5-7 лет, как утверждают специалисты, и не будет. Отмечается, что в ходе финального тестирования машина уничтожила две цели, имитирующие вражеские ракеты.

Комментаторы оценили «автомат Калашникова в вариации зенитно-ракетного комплекса» (это еще одно «прозвище» ЗРК Тор-М2ДТ). Иностранцы отметили, что иметь на вооружении такую машину необходимо, и привели любопытный пример: «Тот же принцип, что и презерватив. Мы предпочли бы иметь один и не нуждаться в нем, чем нуждаться в нем, и не иметь его».

Иностранцы о «стальном кулаке российской ПВО»: мечта каждой страны

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin, PrtScr youtube.com/Russia Insight

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...