Общество
24.02 18:31

Французский биатлонист Фуркад: Российские спортсмены имеют право пройти под своим флагом

Французский биатлонист Фуркад: Российские спортсмены имеют право пройти под своим флагом

Французский биатлонист Мартен Фуркад высказался за появление российского флага на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад завил, что российские спортсмены имеют право пройти под своим флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр. Спортсмен считает, что если бы спортивные инстанции предъявляли такие же строгие требования, как к России, ко всем остальным странам, Игры в Пхенчхане лишись бы многих топовых атлетов.

«Я считаю, что российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде, имеют право пройти под своим флагом. Русские очень патриотичны, не думаю, что лишение их флага сможет повлиять на ситуацию с допингом. Есть много спортсменов из других стран, которые не смогли бы выступить на Олимпиаде, если бы к ним предъявлялись такие же строгие требования, как к русским», – цитируют слова Мартена Фуркада журналисты «ТАСС».

Напомним, 25 февраля станет известно, какое решение примет МОК в отношении национального флага Российской Федерации. Чиновники могут разрешить российским атлетам пройти со своим национальным флагом в рамках церемонии закрытия Олимпийских игр.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Peter Porai-Koshits

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения