Экономика
24.02 18:37

Лев Васильев: «КАМАЗ» – это моя лебединая песня

Лев Васильев: «КАМАЗ» – это моя лебединая песня

Первый гендиректор предприятия «КАМАЗ» Лев Васильев рассказал о создании легендарного отечественного автомобиля, который сегодня все так же актуален, как и в прошлом столетии. Камская машина является уникальной разработкой отечественных инженеров и «лебединой песней» самого Васильева.

Об этом сообщает информационный портал «Вести КАМАЗа».

Как отметил экс-гендиректор, для него «КАМАЗ» является «лебединой песней» – самым главным в жизни делом. По его словам, о создании данного грузовика задумались из-за нехватки подобных авто.

«Когда речь зашла о строительстве, я был замминистра автомобильной промышленности по внешнеэкономическим связям. Министр (А.М. Тарасов – О.Ж.) сказал мне: вот, есть проблема: грузовики нужны позарез. Несмотря на то, что 180 тысяч делал ЗиЛ, были УАЗ и ГАЗ, этого всё равно не хватало. И он сразу сделал мне предложение, сказав: «Надо строить завод. Ты подумай», – рассказал он.

В итоге Васильев отлично справился со своей задачей. Об этом говорит хотя бы тот факт, что и по сей день КамАЗы являются отличными грузовиками, на которые имеется спрос.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения