Политика
24.02 19:16

Лавров: Сербия становятся объектом неприкрытого давления

Лавров: Сербия становятся объектом неприкрытого давления

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на Белград пытаются все сильнее давить, дабы Сербия изменила свою позицию по отношению к Москве. Об этом сегодня сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Ивица Дачич прав: у нас такие отношения, потому что мы любим свои страны, и сербы любят Россию, а россияне – Сербию. Наверное, сыграл свою роль и нынешний момент, когда наша страна, как и Сербия, становятся объектом неприкрытого давления. Дачич упомянул в своей речи о попытках воспользоваться интересом Сербии к евроинтеграции, чтобы заставить Белград занять антироссийскую позицию», – сказал Лавров.

Также министр отметил, что сегодня в Европе мало кто может открыто говорить о ситуации, которая сложилась в европейском регионе.

«Немногие в Европе, кстати, могут таким простым языком излагать своё отношение к происходящему. Думаю, совокупность всех этих факторов и обусловила очень насыщенный визит, который проходит на высокой эмоциональной ноте. Мы за это очень признательны сербским хозяевам», – отметил глава МИД.

Ранее стало известно, что президент Сербии Александр Вучич передал министру Лаврову письмо для президента России Владимира Путина в благодарность за все, что он сделал для развития хороших двусторонних отношений двух стран.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения