Политика
24.02 21:19

Политолог рассказал о дипломатических ошибках Украины

Политолог рассказал о дипломатических ошибках Украины

За последние несколько лет Украина допустила ряд серьезных дипломатических оплошностей. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко.

По словам политического эксперта, в настоящее время происходит падение дипломатического уровня Украины. Страна испортила отношение с несколькими соседними государствами. Также существуют проблемы с разграничением полномочий между украинскими министерствами. Об этом сообщает интернет-портал «Главред»

«Как вы знаете, у нас несколько лет не назначали послов в ведущие страны мира. У нас практически нет дипломатических инициатив. Это связано с тем, что у нас президент выполняет роль министра иностранных дел. Это иногда хорошо, а иногда плохо для страны. Но, как видим, из-за этого происходит общее падение дипломатического уровня Украины», – рассказал собеседник журналистов.

Небоженко отметил, что на Украине статус главы внешнеполитического ведомства никак не отличается от статусов остальных министров. По его словам, существует общепринятая практика, которая предполагает, что полномочия глав иностранных дел и обороны выше, чем у других министров. Однако в Незалежной этого нет.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/mohamed_hassan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения