Армия
24.02 23:25

Против мирового зла: военный эксперт объяснил, за какие идеи сражаются русские бойцы в Сирии

Против мирового зла: военный эксперт объяснил, за какие идеи сражаются русские бойцы в Сирии

Издание «БИЗНЕС Online» опубликовало интервью с директором центра стратегической конъюнктуры Иваном Коноваловым, который считается одним из крупнейших специалистов в сфере изучения частных военных компаний. Разумеется, тема ЧВК была затронута журналистом и его собеседником, особенно в свете последних событий, когда под обстрелами американских военных погибло четырнадцать российских добровольцев, а западные СМИ превратили их едва ли не в три сотни поверженных бойцов. И это несмотря на то, что данные о четырнадцати погибших были подтверждены Андреем Трошевым, председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов» и тем человеком, которого некоторые СМИ ранее называли руководителем ЧВК «Вагнера».

Эксперт в этом вопросе Иван Коновалов объяснил: частные военные компании существуют абсолютно во всех ведущих странах мира. Если говорить о России, то официально ЧВК в нашей стране нет, однако есть компании, выполняющие сходные задачи. «Что касается “Вагнера”, то называть это соединение частной военной компанией неправомерно. Это просто журналистский штамп. У нас теперь все вокруг называют ЧВК, но “Вагнер” — это скорее добровольческое соединение. Можно сказать, что оно действует в интересах общей концепции уничтожения террористов в рамках наземных операций в Сирии», – поясняет Коновалов.

Он, написавший несколько монографий, посвященных частным военным компаниям, как никто другой разбирается в этом вопросе и уверен, что в России для ЧВК существует огромный потенциал для развития, поскольку наши бойцы были бы сразу востребованы в мире. Половина Африки, огромная часть Латинской Америки, Юго-Восточная Азия — все они хотят видеть у себя наших военных специалистов в качестве консалтинговых, охранных и тренировочных структур.

Тем не менее, российские добровольцы отличаются от западных хотя бы тем, что сражаются не за деньги, а за Родину. Они защищают идеалы, сражаясь с мировым терроризмом, национализмом и фашизмом. Все эти проявления – звенья одной цепи, и именно поэтому российские добровольцы готовы отправиться и на Донбасс, и в Сирию, поскольку, как говорит эксперт, наши воины – не солдаты удачи, а солдаты справедливости, выступающие против мирового зла.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: flickr.com/Rafael Medina

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения