«Вторая фаза может оказаться очень жесткой»: Трамп открыто угрожает Северной Корее

«Вторая фаза может оказаться очень жесткой»: Трамп открыто угрожает Северной Корее

Президент США Дональд Трамп пригрозил перейти к более жесткой «второй фазе», если санкции против КНДР не сработают, пишет немецкий ресурс Contra Magazin.

Европейские журналисты считают, что США выбрали для Северной Кореи неоднозначный политический путь, включающий в себя санкции, войну и уничтожение. В то время как Северная Корея пытается найти политический баланс, Вашингтон предпочитает стратегию эскалации.

«Не думаю, что мы обязательно будем разыгрывать этот сценарий, но нам надо будет посмотреть: если санкции не сработают, то нам, возможно, придется перейти ко второй фазе, и вторая фаза может оказаться очень жесткой», — сказал президент США. «Однако, надеюсь, что санкции сработаю», — добавил Трамп.

Немецкие журналисты считают, что мир движется к ядерной войне. В конце концов, это может заставить северокорейское руководство фактически использовать ядерное оружие в качестве защитной меры, тем более, что у маленькой страны иначе нет шансов против военного превосходства американцев и их союзников, пишет Contra Magazin.