Политика
25.02 13:08

В Пхенчхане массовые протесты: на церемонию закрытия ОИ-2018 прибыл северокорейский военный, обвиняемый в убийствах

В Пхенчхане массовые протесты: на церемонию закрытия ОИ-2018 прибыл северокорейский военный, обвиняемый в убийствах

Северокорейскую делегацию на закрытии зимних Олимпийских игр в Пхенчхане возглавил генерал Ким Юн Чол, которого обвиняют в гибели десятков южнокорейских моряков. В городе происходят общественные протесты против правительства Южной Кореи, разрешившего им принять участие в мероприятии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ким Юн Чол является заместителем председателя правящей партии Северной Кореи, в которую также входят должностные лица, ответственные за ядерную программу КНДР, и в редких случаях – дипломаты, отвечающие за переговоры с США.

Северокорейская делегация рассчитывает на прорыв в отношениях с Сеулом и снятии экономических санкций, связанных с ядерными и ракетными испытаниями Пхеньяна. Северокорейские официальные лица пересекли границу пешком и были встречены толпой южнокорейских СМИ, прежде чем успели сесть в ожидавшие их автомобили.

Ким – весьма спорная фигура для руководства делегацией. Многие южнокорейцы обвиняют его в ликвидации военно-морского корабля, на котором находились 46 матросов, и в нападении на отдаленные острова в 2010 году. 72-летний генерал ранее возглавлял Бюро внешней разведки и исполнял поручения в рамках зарубежного шпионажа и кибератак.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/pictchadnya

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...