Армия
25.02 13:47

«Пехотная артиллерия»: китайцы высоко оценили возможности российского АГС-40

«Пехотная артиллерия»: китайцы высоко оценили возможности российского АГС-40

АГС-40 «Балкан» — российский автоматический станковый гранатомёт. Предназначен для вооружения пехотных рот, для уничтожения незащищённой живой силы противника. Эффективен при накрытии площадных незащищённых целей и скоплений живой силы. Об этом пишет китайский ресурс Sina.

Sina пишет, что с начала этого столетия российские военные постоянно обновляли свое собственное оружие и снаряжение. В 2018 году будет выпущена огромная партия нового оружия. Один из них — АГС-40. Комментируя поставки нового вооружения, президент России Владимир Путин отмечал, то главное не просто разработать перспективное вооружение. Предприятия ВПК должны быть готовыми запустить новое оружие в серийное производство, без задержек и не срывая сроки, резюмировал Верховный Главнокомандующий.

По мнению китайского ресурса, «Балкан» — это пехотная артиллерия. Китайцы отмечают, что автоматические гранатометы как средство противопехотной борьбы эта вещь довольно эффективная. Судя по тому, какой объем работ проводится по новому гранатомету и какое внимание к мелочам уделяют разработчики, новое оружие не будет хуже своих предшественников и, скорее всего, превзойдет их по всем параметрам, считают в КНР.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...