«Прозрачная попытка подорвать ФБР»: Демократы США обнародовали отредактированную версию своей записки

«Прозрачная попытка подорвать ФБР»: Демократы США обнародовали отредактированную версию своей записки

Законодатели-демократы из спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовали в субботу отредактированную версию своей служебной записки, касающейся предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года, пишет Reuters.

Записка демократов, опубликованная в субботу, 24 февраля, в частично отредактированной форме, называет более раннюю республиканскую версию «прозрачной попыткой подорвать ФБР». В ней, в частности, говорится, что ФБР получило в октябре 2016 года разрешение на слежку за одним из советников Трампа по внешнеполитическим вопросам — Картером Пейджем на основании бездоказательного «досье».

Более того, согласно республиканцам, заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб сообщил законодателям в декабре, что без данного «досье» его сотрудники не смогли бы заручиться подобным разрешением. При этом правоохранительные органы утаили от суда важную информацию о том, что за свою работу Стил получал деньги в том числе от Национального комитета Демократической партии и предвыборного штаба тогдашнего кандидата от демократов на пост президента Хиллари Клинтон, отмечается в записке.

Стоит напомнить, что Россия отрицает обвинения в том, что она вмешивалась в выборы.