Россия 2018
25.02 16:05

Синьхуа: Китай будет поддерживать активную финансовую политику

Синьхуа: Китай будет поддерживать активную финансовую политику

Китай будет продолжать поддерживать активную финансовую политику и разумную денежно-кредитную программу для достижения своих целей в области экономического и социального развития 2018 года, сообщает Reuters.

Информационное агентство «Синьхуа» заявило об этом национальным и международным СМИ, ссылаясь на заявление политбюро правящей коммунистической партии. Подобные решения, вынесенные высшим политическим бюро партии, являются обязательными для публикации крупнейшим центром информации и пресс-конференций в КНР.

Экономика Китая выросла на 6,9 % в 2017 году, что является первым ежегодным ускорением экономического роста с 2010 года. На пресс-конференции по итогам саммита АТЭС президент России Владимир Путин отмечал, что «Китай — наш крупнейший торгово-экономический партнер, для нас очень важно понимать, как и куда идет эта большая экономика, которая, безусловно, в ближайшие годы займёт первое место в мире при темпах роста в шесть с лишним процента ежегодно, а раньше было еще больше. Это неизбежно», добавил Владимир Путин.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/meguraw645

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения