Политика
25.02 16:55

«Использовать смерть как политическую трибуну – омерзительно»: политолог прокомментировал акции в честь памяти Немцова

«Использовать смерть как политическую трибуну – омерзительно»: политолог прокомментировал акции в честь памяти Немцова

Сегодня, 25 февраля, в нескольких городах России, а также в США и Европе прошли марши, посвященные смерти Бориса Немцова. Отмечается, что некоторые участники посетили акцию лишь для саморекламы, ведь взгляды убитого политика они ранее не разделяли. Об этом сообщает издание «Народные новости».

Самая крупная акция прошла в российской столице, собрав по данным Министерства внутренних дел 4,5 тысячи человек. Эта цифра совсем небольшая для Москвы, тем не менее, митинг собрал намного больше последователей, чем мероприятие КПРФ в День защитника Отечества. Что касается, других городов России, то там акция памяти Немцова прошла тихо, к примеру, в Казани присутствовали около 50 человек, в Томске и Туле – 30 и 20 человек.

Стоит отметить, что среди акционеров были и совсем неожиданные участники. Например, русские националисты, с изображением соколов на флагах, которые при жизни Бориса Немцова не были сторонниками его идей.

«Использовать смерть как политическую трибуну – омерзительно»: политолог прокомментировал акции в честь памяти Немцова

Напомнил о себе в честь акции и блогер Алексей Навальный, призывая читателей в своих социальных сетях посетить митинг. Правда, сам он в шествии «не светился»: затерявшись в толпе, он быстро покинул мероприятие. Чего не скажешь о Ксении Собчак, которая гордо шла впереди колонны, не забывая напоминать, как сама лично просила мэра Москвы установить мемориальную табличку памяти Немцова, правда через три года после его смерти, зато в ходе своей избирательной кампании.

Мероприятие в беседе с корреспондентом издания «Народные новости» прокомментировал публицист и политолог Леонид Крутаков, назвав попытку пиара на смерти политика «омерзительной».

«Вопрос идет о смерти и жизни. В православной русской традиции о мертвых либо хорошо, либо ничего, а он умер. А то, что некоторые у нас используют похороны как политическую трибуну – это омерзительно, не хочу судить этих людей – бог им судья!», – цитирует издание слова Крутакова.

Напомним, что в убийстве Бориса Немцова признали виновными киллера Заура Дадаева и его сообщников Анзора Губашева, Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова, Хамзата Бахаева. Всем им дали сроки от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: riafan.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...