Экономика
25.02 17:03

LADA Vesta сохраняет позиции лидера в С-сегменте

LADA Vesta сохраняет позиции лидера в С-сегменте

В январе 2018 года самым продаваемым автомобилем С-сегмента (среднего класса) в России стала отечественная машина LADA Vesta, о чем говорится в материалах исследования «Автостат».

Примерный рост продаж новых автомобилей марки LADA Vesta составил 41 %. Россияне купили в январе этого года 5847 автомобилей тольяттинского автозавода, а годом ранее — 4152 единицы. Президент России Владимир Путин дал следующую характеристику данному автомобилю: «Отличная машина. Очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Есть два варианта: с ручным управлением и с автоматической коробкой передач. И так легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается, в гору. Очень хорошая, мне понравилась» — поделился впечатлениями от управления Владимир Путин.

Продажи KIA cee’d (второе место в С-сегменте) выросли за тот же период на 53 % и составили 1401 автомобиль. Третье место среди машин С-класса занимает Skoda Octavia, продажи этой модели сократились на 1,2 % и составили в январе этого года 1150 авто.

В пятерку самых популярных в России моделей среднего класса по результатам продаж в январе также вошел Nissan Almera производства «АвтоВАЗа». За первый месяц 2018 года в России было продано 14 055 автомобилей С-сегмента, о чем сообщает аналитический центр «Автостат Инфо». Это на 26,8 % больше, чем за тот же месяц 2017 года.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения