Россия 2018
25.02 17:08

В Катаре и России открылся перекрестный Год культуры

В Катаре и России открылся перекрестный Год культуры

Впервые в странах Персидского залива открылся Год культуры России. Мероприятие состоялось в субботу, 24 февраля, в Катаре в присутствии министров культуры обеих стран. Об этом пишет РИА Новости.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что в последние годы отношения между нашими странами активно развиваются в политике, торговле, спорте, и, конечно, культуре. Президент России Владимир Путин также отмечал значимость страны Персидского залива, заявляя, что «Катар — очень важная составляющая часть Ближнего Востока».

В свою очередь, министр культуры и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али отметил, что проведение перекрестного Года культуры «подтверждает глубину отношений между Дохой и Москвой и важность культуры для укрепления связей между двумя народами».

Эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани заявил, что Россия сегодня играет особую роль в обеспечении стабильности в мире и добавил, что Катар собирается развивать отношения с Москвой. Именно он в 2016 году предложил организовать Год культуры двух стран.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: mkrf.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...