Армия
25.02 17:58

Химическая формула Сирии: готовится очередная провокация в Гуте

Химическая формула Сирии: готовится очередная провокация в Гуте

Информационный ресурс Damascus Now сообщает, что ситуация в Гуте осложнилась из-за готовящихся провокаций с применением химического оружия.

Сирийское издание сообщает, информация о том, что командование незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте планирует повторить сценарий Хан-Шейхуна, чтобы выставить правительство Сирии виновным в жестоких военных преступлениях против собственного населения. Напомним, что 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне было применено химическое оружие. В результате химической атаки погибло не менее 89 человек, пострадало более 550 человек. Также эта провокация послужила поводом для ракетного удара ВМС США по авиабазе Эш-Шайрат.

Damascus Now сообщает, что существуют доказательства «репетиций» съемочного процесса со стороны так называемых «Белых касок» и медиа-центра «Гута». В издании подчеркивают, что перед видеокамерами специальные актеры отрабатывают действия аналогичные тем, что предпринимают при обращении с пострадавшими от газовых атак.

Обстановка в Восточной Гуте продолжает накаляться. Ситуацию осложняет то, что под обстрелом также оказались школы, больницы, медицинские и государственные учреждения и даже объекты некоторых дипмиссий, сообщает Федеральное агенство новостей (ФАН). Сирийская сторона отметила, что эти террористические обстрелы ведутся в то время, когда некоторые официальные лица Запада проводят кампании по поддержке террористов в Восточной Гуте.

Территория Восточной Гуты остается ярко выраженным регионом с преобладающим внешнеполитическим контекстом. Эксперты сходятся во мнении, что в районе четко прослеживается след западных инструкторов и их координация. Внешнее медийное оформление также присутствует.

Политолог Александр Асафов в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что для освобождения Восточной Гуты, скорее всего, не понадобится много времени. По его мнению, опыт правительственными войсками получен колоссальный, навыки уже отработаны, поэтому операция «Дамасская сталь» не станет какой-то серьезной проблемой. Эксперт добавил, что любые конструктивные действия сирийской армии будут обставлены медийно, в том числе, и как «ужасное преступление» против мирных жителей, резюмировал Асафов.

Стоит напомнить, что медиа-фейки «Белые каски» являются главными информаторами западных телеканалов о якобы проведенных химических «бесчеловечных» атаках сирийской армии. Данная организация, намеренно использующая провокации с оружием массового поражения для привлечения внимания западных СМИ, очень давно разоблачила себя и потеряла доверие авторитетных изданий.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: newsland.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...