Экономика
25.02 17:21

Сибирская закалка: новая Lada «засветилась» на ресурсных испытаниях в Сургуте

Сибирская закалка: новая Lada «засветилась» на ресурсных испытаниях в Сургуте

Информационный портал MassCars сообщает, что новая Lada Vesta Sport проходит ресурсные испытания в Сургуте. В распоряжении редакции оказались фотографии прототипов перспективной линейки на тестах в Сибири.

На представленных снимках рассмотреть спортивную версию LADA Vesta достаточно сложно. Опытный образец предстал на испытаниях со стандартным бампером и порогами. Скорее всего, представители АвтоВАЗа просто не захотели менять их на испытуемых прототипах. Однако наблюдательные журналисты разглядели на машине пятиболтовые колесные диски (на предшественнике такие не использовались), двойной патрубок выхлопной системы и заниженный клиренс – верные признаки Lada Vesta Sport.

Сибирская закалка: новая Lada «засветилась» на ресурсных испытаниях в Сургуте

Испытания Lada в суровых условиях – обычная практика для АвтоВАЗа. Традиционно такие тесты (так называемая стадия ресурсных испытаний) предшествуют запуску серийного производства автомобиля. Проверка работы систем в крайне низких условиях позволяют вычислить недостатки агрегатов машины, в конкретном случае речь идет о модернизированной подвеске и силовой установке.

Как известно, АвтоВАЗ зарегистрировал два товарных знака под свою новинку: LADA Vesta S-Line и LADA Vesta R. Судя по всему, в Сургуте была замечена последняя, ведь на прототипе обнаружили двойную выхлопную систему, установленную на более мощной версии.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...