Политика
25.02 17:56

ЦИК принимает заявления россиян, желающих проголосовать на других участках

ЦИК принимает заявления россиян, желающих проголосовать на других участках

В воскресенье, 25 февраля, Центральная избирательная комиссия сообщила, что российские УИК ждут заявлений от граждан РФ, желающих проголосовать на других участках, а не на тех, которые закреплены за ними по месту прописки. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В этом году россияне могут подать заявление в ЦИК по месту проживания и закрепить за собой тот избирательный участок, который является для них наиболее удобным. С 31 января граждане РФ пользовались услугами для подачи заявок в многофункциональных центрах, территориальных избиркомах, а также на официальном сайте Государственных услуг. Начиная с сегодняшнего дня, заявления начнут принимать и участковые избирательные комиссии.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев поручил руководству региональных избиркомов проконтролировать деятельность всех без исключения подразделений УИК.

Напоминаем, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Владимир Путин примет в них как кандидат-самовыдвиженец.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения