Армия
25.02 18:33

Первая волна терактов под Дамаском отбита: САА уничтожила джихад-мобиль в Кабуне

Первая волна терактов под Дамаском отбита: САА уничтожила джихад-мобиль в Кабуне

Информационный портал «Мураселон», специализирующийся на публикации материалов о конфликте в Сирии, сообщает, что правительственные войска смогли остановить атаку террориста-смертника под Дамаском.

По словам военных корреспондентов, бойцы сирийской арабской армии уничтожили заминированный автомобиль при попытке прорваться через блокпост Республиканской гвардии. Джихад-мобиль направлялся к мечети «Гуфран», располагающейся недалеко от почтового отделения в районе Кабун.

Автомобиль был наполнен взрывчатыми веществами. Солдаты САА, обнаружив стремительно мчащуюся машину к контрольно-пропускному пункту, открыли огонь по джихад-мобилю, уничтожив его до того, как он доехал до КПП. Судя по всему, это была тщательно продуманная операция. В момент совершения террористического акта местные жители собрались в мечети для вечерней молитвы Магриб. А сразу после взрыва отряд террористов попытался прорвать оборону блокпоста, однако атака обернулась провалом. Лишь благодаря действиям правительственных войск удалось избежать неимоверных потерь среди гражданского населения.

Военные эксперты считают эту неудавшуюся операцию частью готовящейся серии терактов в районе Дамаска. Федеральное агентство новостей сообщало, что западные спецслужбы совместно с боевиками «спящих ячеек» планируют серию нападений на мирных жителей сирийской столицы.

Боевики группировок «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам» организовали объединенный штаб для противодействия стремительно продвигающейся в Восточной Гуте сирийской армии. Представители альянса «Джебхат ан-Нусры»1 призвали своих сторонников в этом регионе мстить бойцам САА. Также в Сети появилась информация, что в этот район было переброшено подразделение «Новой сирийской армии», которая, как известно, проходит подготовку на военной базе США в Ат-Танфе. Позже эти сведения подтвердил глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем.

Таким образом, террористы под покровительством коалиции планируют провести серию терактов под Дамаском. При этом подготовка к операции, по словам военкоров «Вестника Дамаска», проходит по каналам западных спецслужб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/christiaantriebert/

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...