Россия 2018
25.02 18:39

Кадыров презентовал новую машину спецназа

Кадыров презентовал новую машину спецназа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров презентовал новую боевую машину «Чаборз-6», предназначенную для сил специального назначения, различных силовых и правоохранительных ведомств.

На своей официальной странице «Вконтакте» политик разместил фотографии и видеозапись с новой боевой машиной, отметив, что она разработана специалистами Российского Университета Спецназа (РУС).

Кадыров отметил, что транспортное средство полностью разработано из отечественных комплектующих. «Чаборз-6» — это многофункциональная, надежная машина, обладающая высокой проходимостью. Конструкторы представят несколько версий двигателей и коробок передач, что имеет большое значение для адаптивности модели к климатическим условиям и конкурентным целям. На «Чаборз-6» устанавливают крупнокалиберные пулеметы, АГС, имеются шесть комплектов оружия для бойцов.

По мнению главы Чеченской Республики, российская машина превосходит израильских и американских конкурентов по цене, проходимости и скорости движения. Преимущество российской военной техники отмечал президент России Владимир Путин, подчеркнув, что «армия изменилась потому, что люди почувствовали себя на высоте положения, и это самое главное. Потому что поняли, как работает наша военная техника, как могут работать наши органы управления, снабжения, какими современными стали вооруженные силы. Это увидел весь мир», — сказал президент России.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: vk.com/ramzan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...