Происшествия
25.02 18:44

«Мы призываем демона»: ученые опасаются развития искусственного интеллекта

«Мы призываем демона»: ученые опасаются развития искусственного интеллекта

«Развитие полного искусственного интеллекта», утверждает Стивен Хокинг, «может означать конец человеческой расы». Илон Маск, комментируя сложившуюся ситуацию с ИИ предположил, что «мы призываем демона». Об этом пишет The Guardian.

В одном из сценариев, описанных в новом отчете 26 мировых ученых под названием «Злонамеренное использование искусственного интеллекта» иллюстрируется случай, при котором робот работает в Министерстве финансов Германии, чтобы выполнять рутинные работы по уборке, но при этом он закладывает бомбу вблизи министра, которая детонирует, убивая политика. Данный отчет является последним в серии исследований, предупреждающих об опасности ИИ.

Он рассматривает технологии, которые уже доступны или будут функционировать в ближайшие пять лет. По данным исследования существует три вида угроз: «цифровые» (сложные формы фишинга или хакерства), «физические» (повторное использование дронов или роботов для преступных целей) и «политические»( манипулирование общественным мнением).

Искусственный интеллект следует рассматривать не с точки зрения супермашин, а как умные части программного обеспечения, которые, в зависимости от людей, владеющих ими, могут использоваться как для хорошего, так и для плохого, пишет The Guardian.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...