Армия
25.02 18:47

«Ночной охотник» станет лазерной указкой для комплексов ПВО

«Ночной охотник» станет лазерной указкой для комплексов ПВО

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ. Об этом со ссылкой на собственный источник в авиапроме сообщил «Интерфакс».

После модернизации и установки специальных приборов Ми-28 «Ночной охотник» сможет обеспечивать целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам Сухопутных войск и ВМФ, а также самолетам ударной авиации Воздушно-космических сил, что позволит вести совместные разведывательно-ударные действия», — заявили журналисты «Интерфакса».

В холдинге «Вертолеты России» завершаются работы по созданию мобильного автоматизированного командного пункта вертолетного полка, предназначенного для взаимодействия с боевыми вертолетными комплексами. По данным источника, технология информационного обмена между вертолетами и ракетными комплексами будет отработана на учебно-боевом Ми-28УБ. Ранее президент России Владимир Путин в рамках международного авиакосмического салона в подмосковном Жуковском отмечал, что Россия будет продолжать наращивать долю отечественной авиатехники на внутреннем и мировом рынках.

Планируется, что весь комплекс работ по интеграции и автоматизации разведывательно-ударных действий вертолетов с ракетчиками будет завершен до конца 2018 года.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения