Армия
25.02 19:35

Оружие подводного спецназа России: пулемет и автомат двух стихий

Оружие подводного спецназа России: пулемет и автомат двух стихий

США и СССР начали практически одновременно разрабатывать оружие для подводного спецназа, но только советским конструкторам удалось быстро разработать и испытать новое вооружение. Об этом сообщает «Звезда».

Пулемет «Моруж-2» должен был оснащаться иглообразными боеприпасами, снаряженными в специальную ленту. Такое оружие, по замыслу разработчиков и военных, должно было входить в состав вооружения боевых пловцов. Однако специально для него российские инженеры разработали уникальные боеприпасы представляющий собой усеченную пулю, что заметно улучшало качество стрельбы под водой.

Российский автомат АСМ-ДТ – стрелковое оружие с комбинированным типом боепитания. По сути, первый в мире полноценный образец для использования группами специального назначения как на суше, так и под водой.

Еще одна российская разработка Автомат Двухсредный Специальный (АДС) – настоящий конструктор для бойцов спецподразделений. В зависимости от типа боевой задачи, условий и других факторов на оружие монтируются не только дневные и ночные прицелы, но и подствольные гранатометы и глушители.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: korabley.net

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...