Политика
25.02 20:05

Данилко раскритиковал Киев и предложил «декоммунизировать» Верку Сердючку

Данилко раскритиковал Киев и предложил «декоммунизировать» Верку Сердючку

Украинский артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, раскритиковал инициативу властей Киева в их стремлении к декоммунизации. Об этом сообщает Life.

План киевских властей по сносу пятиконечной звезды с дома на Крещатнике не понравился артисту Андрею Данилко, который предложил, для начала «декоммунизировать» Верку Сердючку.

Все дело в том, что в сценическом костюме Сердючки присутствует головной убор с пятиконечной звездой. Конечно, ничего общего с наследием Советского союза это не имеет, однако Данилко находит борьбу с историческим наследием несколько нелогичным.

«В связи с событиями на Украине хотят на моём доме на Крещатике декоммунизировать звезду. Я говорю: «Так вы и голову Сердючке тогда оторвите», – цитируют слова Данилко украинские средства массовой информации.

Напомним, что с 2015 года в Украине действует так называемый закон «О деккомунизации», призванный запретить пропаганду советского наследия среди населения. Благодаря инициативе из страны уже исчезли книги, песни, фильмы и другие продукты творчества. Кроме того, переименован ряд улиц, проспектов и населенных пунктов, носивших имена советских деятелей.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: facebook.com/VerkaSerduchka.Official

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения