NI о рельсотроне: оружие США находится в состоянии клинической смерти

NI о рельсотроне: оружие США находится в состоянии клинической смерти
wikipedia.org/U.S. Navy

Военно-морской флот США будет продолжать финансирование исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию электромагнитной пушки, но основное внимание будет сосредоточенно на других перспективных проектах. Об этом пишет The National Interest.

Специальная расходная статья «Инновационные военно-морские прототипы» в бюджетном предложении американского флота на 2019 год, составляет сумму в 45,8 миллионов долларов США на «прикладные исследования, посвященные уникальным техническим проблемам, присущим строительству, монтажу и эксплуатации», но инженеры ВМФ планируют израсходовать деньги на лазерные пушки и новые энергетические программы.

В Пентагоне считают, что у армии есть более важные проекты, чем рельсовая пушка. Однако, как отмечает издание The War Zone , распределение бюджета указывает на то, что военно-морской флот не полностью отказался от идеи создания «суперпушки», но существуют технические препятствия для реализации этой идеи.

The National Interest отмечает, что проект американского рельсотрона одновременно жив и мертв. В издании подчеркнули, что электромагнитная пушка ВМФ США представляет собой техническую версию кота Шрёдингера, находящуюся в состоянии постоянной квантовой позиции, не являясь живой или мертвой.

Вам понравилась статья?