Политика
26.02 12:15

Коммунистическая партия Китая может сделать Си Цзиньпина «вечным президентом»

Коммунистическая партия Китая может сделать Си Цзиньпина «вечным президентом»

В воскресенье, 25 февраля, правящая Коммунистическая партия Китая может сделать срок правления президента Си Цзиньпина неопределенным. Чиновники предложили убрать соответствующие требования из Конституции. Об этом сообщает издание Newsweek.

С момента вступления в должность Си Цзиньпина прошло более пяти лет. Ему удалось обойти тех китайских лидеров, которые считались неприкосновенными, благодаря его популярной войне с глубоко укоренившейся коррупцией. В настоящее время Конституция подразумевает уход президента после двух пятилетних сроков правления.

«Теоретически, он мог7 бы служить дольше, чем Мугабе, но на самом деле никто в жтом не уверен на 100%, – заявил историк и политический обозреватель Чжан Лифан. – Если двух сроков недостаточно, то они могут разрешить третий в Конституции, но всегда должен быть предел. Избавляться от этого нехорошо».

На данный момент Центральный комитет правящей партии рассматривает данное предложение, которое озвучило одно из его крупнейших и элитных подведомственных органов.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/kunuznews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения