Армия
26.02 12:18

NI рассказал о российской БМПТ-72: «Безумное количество огневой мощи»

NI рассказал о российской БМПТ-72: «Безумное количество огневой мощи»

Одна из наиболее интересных частей последнего российского «Государственного оборонного заказа» (ГОЗ) включает в себя закупку 12 боевых бронированных машин БМПТ-72, пишет The National Interest.

БМПТ-72 или «Терминатор-2» — боевая машина огневой поддержки (БМОП), выполненная на базе шасси танка Т-72. По мнению The National Interest, российские машины были спроектированы специально для подразделений пехоты и обладают безумным количеством огневой мощи. Благодаря мощному и универсальному вооружению БМПТ способна эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, а также уничтожать пехоту, применяющую гранатомёты и противотанковые комплексы. Еще одним выгодным отличием российской БМОП является количество экипажа, состоящее из трех человек, а не пяти, как это было в ранних версиях боевых машин пехоты.

БМПТ является грозным транспортным средством и обладает превосходной противотанковой способностью, отметили западные СМИ. «Уралвагонзавод» имеет огромное количество наработок советских и российских исследований, которые помогут в дальнейшем усовершенствовать и развивать проект БМОП. Предприятие планирует продемонстрировать данный образец президенту России Владимиру Путину в рамках запланированного посещения корпорации, которое состоится шестого марта.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения