Армия
26.02 13:43

Битва в 3D: Россия готовится представить стрелковый комплекс нового поколения

Битва в 3D: Россия готовится представить стрелковый комплекс нового поколения

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщает, что строительство многофункционального стрелкового комплекса нового поколения под Рязанью вступило в завершающую стадию.

Речь идет о новом учебно-боевом центре «Сельцы», расположенном на полигоне гвардейского Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. С 2013-го на территории РВВДКУ ведутся строительные работы по модернизации полигона. Первоначально эту площадку планировали использовать для подготовки десантников: в рамках завершения первого этапа программы были представлены новейшие тренажеры «старт подготовки десантников» и «гашение купола», макеты самолетов, парашютный трамплин, площадки инструктажа выпускающих и стапели подвесных систем. Однако впоследствии функционал центра решили расширить для подготовки элитных подразделений специального назначения.

Новый стрелковый комплекс, который состоит из двух стометровых боевых галерей, позволяющих вести огонь из всех видов стрелкового оружия, стал первым сооружением на полигоне в рамках этого направления. По словам представителей оборонного ведомства, центр не имеет аналогов. Его уникальность заключается в используемой системе, позволяющей смоделировать для обучаемых любую учебно-боевую ситуацию в 3D-формате.

Бойцы смогут отрабатывать тактику ведения боевых действий, используя реальные оружейные патроны. При этом отверстия от пуль на специальных мишенях-экранах будут затягиваться.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...