Экономика
26.02 14:16

Банковский кризис Латвии — это опасность для международной финансовой системы

Банковский кризис Латвии — это опасность для международной финансовой системы

ABLV —это третий по величине банк Латвии, который находится на грани банкротства и представляет огромную угрозу для финансового состояния страны. Об этом информирует немецкий ресурс CМ.

ABLV — не единственная проблемная точка в банковской системе Латвии. Два года назад пять банков были оштрафованы более чем на три миллиона евро за якобы обход санкций против Северной Кореи. Другим фактором кризиса в банковской системе Латвии является то, что примерно сорок процентов банковских вкладов из - за рубежа , что представляет собой риск заражения для других банков.

Неудивительно, что руководители в Риге и Франкфурте превзошли друг друга в своих страховых полисах заявива, что кризис в отношении ABLV не следует переоценивать. В то время как руководство ЕЦБ пыталось преуменьшить ущерб.

Случай с ABLV и всей экономикой Латвии показывает несовершенство европейской банковской системы. По мнению Contra Magazin это еще раз доказывает, что Европейский центральный банк даже в случае «аварии» не помогает своим клиентам и продолжает отказывать в разнообразной помощи.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения