Общество
26.02 14:20

Мигранты используют международные автобусы, чтобы попасть в Германию

Мигранты используют международные автобусы, чтобы попасть в Германию

Полиция Германии сообщает, что случайные проверки автобусных маршрутов международного сообщения выявили 7457 человек, которые пытались незаконно въехать в ФРГ в 2017 году. Это на 18 % больше прошлогоднего показателя 2016 года, об этом пишет немецкая газета Bild.

Издание Contra Magazin (CM) предположило, что международные автобусы являются новым способом массовой миграции. Если учесть, что полиция проводила только случайные проверки, а бесчисленное количество таких автобусов пересекает границу Германии и не контролируется, можно предположить, что десятки тысяч людей незаконно проникнули в Федеративную Республику Германию, пишет CM.

Большинство незаконных иммигрантов, арестованных федеральной полицией за «несанкционированный въезд» в 2017 году, прибыли из Нигерии, Сомали, Сирии, Пакистана, Албании, Украины, Гамбии, Афганистана, Ирака и Сербии.

Также немецкие СМИ считают, что автобусные маршруты могут быть использованы для передвижения террористов, которые пользуются слабым контролем за транспортным сообщением в преступных целях.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/Domipost

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...