Экономика
26.02 14:54

Xinhuanet: Россия добилась небывалых экономических успехов

Xinhuanet: Россия добилась небывалых экономических успехов

Информационный портал Xinhuanet опубликовал статью на тему экономического развития России. По словам обозревателя издания, Россия обладает невероятно привлекательными преимуществами для крупного иностранного капитала.

Специалист портала считает, что российская экономика благополучно вышла из стагнации. Экономический рост достиг показателя 1,8%, инфляция снизилась до рекордных 2,5%, а объем производства зерна превысил достижения Советского Союза.

Xinhuanet считает, что после того, как президентом РФ стал Владимир Путин, Россия «добилась небывалых успехов» в экономике. За время его правления стоимость продукции российского производства выросла на 55,4%, из зернового импортера страна превратилась в мирового лидера по поставкам злаковых культур, наблюдается многократное увеличение объемов производства свинины, мяса птицы и т.д.

Значительно улучшилась ситуация с государственным долгом. После «лихих 90-х» госдолг составлял 69,1% от ВВП, а теперь 3,1%. Темпы инфляции снизились с 20,2% до 2,5%, золотовалютные резервы с 12 миллиардов долларов увеличились до 430 миллиардов долларов. Положительная динамика также наблюдалась и в социальной сфере. Уровень безработицы сократился вдвое; была, наконец, остановлена тенденция к депопуляции, начавшаяся в 1991-м году: сейчас коэффициент рождаемости почти вдвое больше того, что был в 2000-м году.

Дальнейшему развитию народного хозяйства России способствует состояние мировой экономики. Во-первых, наблюдается восстановление глобальной экономики, во-вторых, «успех политического регулирования основных экономик постепенно становится явным, что принесло России прямой эффект переполнения». При этом стоимость энергетических ресурсов в мире находится выше ожидаемого уровня в России, что, естественно, благоприятно отразится на доходах от экспорта, на валютном курсе рубля и ВВП государства.

Таким образом, российская экономика обладает невероятно привлекательным преимуществами для крупного иностранного капитала. Специалист Xinhuanet отметил большой рынок, изобилие природных ресурсов, высокое качество рабочей силы, развитые фундаментальные и прикладные науки, низкие факторные издержки.

«Поэтому нельзя недооценивать потенциал и большие перспективы экономического развития России», – резюмировал портал.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Sosoev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения