Армия
26.02 15:38

Три теракта на границе Дамаска: САА не допустит провокаций в Восточной Гуте

Три теракта на границе Дамаска: САА не допустит провокаций в Восточной Гуте

Центр примирения враждующих сторон в САР сообщает об обострении ситуации в Восточной Гуте.

Как известно, в данном регионе некогда враждующие террористические группировки организовали анклав, а сейчас пытаются сформировать единый штаб для противодействия сирийской армии. Для того, чтобы остановить стремительно продвигающиеся правительственные войска, боевики таких формирований, как «Джейш Аль-Ислам», «Джебхат Ан-Нусра»1, «Ахрар аш-Шам», «Фейлак Ар-Рахман» и «Фаджр Аль-Умма», подготовили серию террористических актов, направленных против мирного населения.

В течение прошедших суток сирийские военные предотвратили два теракта с использованием заминированных автомобилей. Также на один из блокпостов САА было совершено нападение при помощи джихад-мобиля, однако бойцы сирийской армии уничтожили его до того, как он добрался до КПП в районе населенного пункта Хазрама. Об этом не так давно сообщало Федеральное агентство новостей.

Все эти акции сопровождались атаками незаконных вооруженных формирований по всей оборонительной линии САА в жилых кварталах Дамаска. Правительственные войска подверглись мощному обстрелу из минометов и реактивных систем залпового огня.

По словам местных военкоров, боевики в ходе своей масштабной операции планируют спровоцировать сирийскую армию на ответные действия, чтобы обвинить сирийские власти в несоблюдении режима перемирия и убийствах мирных граждан Восточной Гуты. В настоящий момент террористический анклав ведет переговоры с боевиками Восточного Каламуна для организации атаки по войскам САР через этот район. В ближайшее время к группировкам будет переброшено подкрепление – «Новая сирийская армия» (подразделения альянса оппозиции, известные тем, что проходили подготовку на американской военной базе в Ат-Танфе).

По данным сирийских спецслужб, террористические ячейки также готовят серию терактов и в самом Дамаске и его пригородах. Таким образом боевики хотят дестабилизировать ситуацию в сирийской столице, создав плацдарм для масштабного штурма. Эта операция готовится совместно с западными спецслужбами, предоставившими каналы связи для джихадистов. Данная провокация коалиции призвана дискредитировать сирийское правительство.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/christiaantriebert

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...