Экономика
26.02 15:53

Синьхуа: Российская экономика имеет привлекательные преимущества для иностранного капитала

Синьхуа: Российская экономика имеет привлекательные преимущества для иностранного капитала

Китайская Служба Новостей «Синьхуа» дала положительный прогноз для российской экономики, отметив привлекательные преимущества для привлечения иностранного капитала.

Официальное информационное агентство правительства КНР пишет, что российский рынок очень большой, а страна богата природными ресурсами. По мнению китайского центра информации, это является привлекательным преимуществом для иностранного капитала. Также китайцы отметили высокое качество рабочей силы и развитые прикладные и фундаментальные науки.

По мнению «Синьхуа» страны третьего мира в области технологий серьезно зависят от российского экспорта. Поэтому нельзя недооценивать потенциал и большие перспективы экономического развития России. Китайское издание пишет, что когда в 2000 году Владимир Путин стал президента России, то он дал следующее обещание: «Дайте мне ещё двадцать лет, и вы не узнаете Россию». В течение 18 лет его президентства экономика страны значительно выросла после спада, стоимость производства по сравнению с 2000 годом увеличилась на 55,4 %, объем производства зерна увеличился примерно в два раза, а ситуация с государственным долгом заметно улучшилась.

Китайцы подчеркнули, что дружба с КНР и международное состояние экономики способствуют высокому экономическому развитию России.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/Paolinio

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...