Sina: Китай — это будущий король, а США рушатся изнутри

Sina: Китай — это будущий король, а США рушатся изнутри

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что в течении следующих 20 лет Китай удвоит ядерный потенциал, перегонит США и закрепит за собой статус ядерной державы номер один.

Билли Ролл, исполнительный директор МЭА, сказал: «Более 60 % из всех атомных электростанций (АЭС), находящихся в стадии строительства, находятся в Китае. По мере роста КНР мы скоро увидим ухудшение дел США и новую ядерную державу номер один. Росс считает, что у Вашингтона есть две проблемы ядерной энергетики. Во-первых, недостаточные инвестиции. Во-вторых, истекающий срок службы АЭС.

В МЭА считают, что «Китай прилагает все усилия для улучшения своих технологий и сокращения затрат, поэтому теперь он готов экспортировать свои технологии в мир и более рентабелен, чем другие компании. Китайский ресурс приводит мнения пользователей Сети, которые отреагировали на подобное заявление МЭА.

«Китайцы используют ядерную энергию для строительства своей собственной страны. Американцы используют ядерную энергию для производства большего количества ядерного оружия»

«Вместо того, чтобы пытаться украсть богатство других стран, чтобы выжить и процветать, Китай тратит деньги на улучшение жизни людей и предоставление чего-то ценного для остального мира»

Соединенные Штаты становятся все менее и менее важными. Китай — это будущий король, а США рушатся изнутри, пишет издание Sina.