Политика
26.02 17:11

«Домыслы и клевета»: Александр Брод  заступился за «Волонтеров Победы», которых «Голос» обвинил в продажности

«Домыслы и клевета»: Александр Брод  заступился за «Волонтеров Победы», которых «Голос» обвинил в продажности

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод поддержал организацию «Волонтеры победы», которую ранее движение «Голос» обвинило в продажности. Об этом сообщает портал Ura.ru.

Согласно заявлению представителей «Голоса», волонтеры получали финансирование за сбор подписей в поддержку Владимира Путина. «Волонтеры победы» отреагировали на обвинение весьма болезненно, возмутившись предположениями организации. Активист движения Владислав Марцаленко обратился к «Голосу» с просьбой показать хоть одного человека, который получил за эту деятельность деньги.

Заступился за «Волонтеров победы» и член Совета при Президенте РФ Александр Брод. По его словам, он подробно изучил претензии «Голоса» и не нашел ни одного доказательства ангажированности волонтеров. В докладе были только ссылки на бюджетное финансирование и гранты, которые согласно документации тратились на социально-значимые проекты и текущую деятельность «Волонтеров победы».

Он также отметил, что обвинения такого рода оскорбительны для организации, которая выполняет столь важную общественную миссию. «Это абсолютные домыслы и клеветническая информация», – заявил Александр Брод.

Того же мнения придерживаются независимые эксперты, которым Брод показал доклад «Голоса». Теперь «Волонтеры победы» имеют право обратиться в суд для защиты своего доброго имени. Кроме того, Брод объяснил, что организация «Голос» уже не раз себя дискредитировала. Некогда блогеры проводили эксперимент, высылая в движения письма с псевдонарушениями и реальной позитивной информацией о ходе кампании. Информация о позитиве игнорировалась, негатив же публиковался практически сразу.

Стоит отметить, что «Голос» существует на финансирование из президентских грантов, а потому это «политика двойных стандартов» обвинять другую организацию в использовании государственных средств, заключил Член Совета при Президенте РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения