Армия
26.02 17:11

У Китая и России будут взаимодополняющие технологии

У Китая и России будут взаимодополняющие технологии

В начале 2018 года Россия объявила о намерении создать самолет с вертикальным взлетом. Министерство обороны РФ, имеющее большой опыт в смежных областях, обсуждает создание подобного самолета для авианосцев на базе «Як». Об этом информирует китайский ресурс Sina.

Китайское издание отмечает, что помимо новых летательных аппаратов в планы России входит создание новых десантных кораблей, включенных в государственную программу вооружения. По словам президента России Владимира Путина, ключевые проекты, разрабатываемые в рамках программы, должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае возникновения потенциальной внешней угрозы — ее эффективную нейтрализацию. Sina утверждает, что российский проект технологически совершенен и у РФ есть все ресурсы для его создания, но экономически выгодно будет привлечь к участию Китай.

Мало того, что у Китая и России будут взаимодополняющие технологии, но они также будут экономически выгодными. Чтобы уберечь ведомство от высоких затрат, связанных с созданием самолетов вертикального взлета, которые не очень распространены в ВВС, нужно привлекать китайскую сторону, чтобы разделить финансирование и наладить экспортные потоки, отметили китайские специалисты.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: karopka.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения