Армия
26.02 17:17

Больше «Ляонина» и «Адмирала Кузнецова»: китайцы восхитились новым авианосцем России

Больше «Ляонина» и «Адмирала Кузнецова»: китайцы восхитились новым авианосцем России

По сообщениям ряда СМИ, Россия изучает возможности по созданию нового авианосца, который либо заменит существующий флагман ВМФ, либо будет его конкурентной альтернативой. Об этом пишет Sina.

По имеющимся данным, основные характеристики нового корабля составляют 330 метров в длину и 40 метров в ширину. Авианосец будет способен уместить 90 самолетов и вертолетов, включая отдельную площадку для радиолокационного самолета раннего предупреждения.

Китайские СМИ сообщают, что взлетная палуба нового корабля будет вдвое больше, чем у китайского авианосца «Ляонин» и российского «Адмирал Кузнецов». Строительство корабля нового класса начнется в период с 2018 по 2025 год.

Sina отмечает, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправится на плановый двухгодичный ремонт. Корабль нуждается в ремонте, а российский флот в еще одном судне подобного класса, пишет китайский ресурс. Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин заявил, что власти страны будут уделять необходимое внимание развитию армии и флота, не втягиваясь при этом в гонку вооружений. Об этом российский лидер сообщил на большой пресс-конференции. При этом расходы на развитие военных сил не станут разрушительными для бюджета страны.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Artem Tkachenko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения