Армия
26.02 18:11

Боевые роботы «Арго», «Кунгас» и «Нерехта» встанут в строй Росгвардии

Боевые роботы «Арго», «Кунгас» и «Нерехта» встанут в строй Росгвардии

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ рассматривает вопрос о принятии на вооружение боевых роботов, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель директора ведомства генерал-полковник Сергей Меликов.

Меликов отметил, что войска Росгвардии имеют «свою специфику», поэтому роботы должны быть соответствующие. Например, автоматизированный «солдат» должен решать вопросы, связанные с защитой зданий и антитеррористической деятельностью. Специфические задачи ведомства связанны и с оптимизацией структуры МВД России. «За счет оптимизации структур, прежде всего, управленческого и штабного назначения. Это относится и к тому, что происходит и должно происходить и в министерстве внутренних дел, и в самой Национальной гвардии», — заявил президент России Владимир Путин.

Одним из возможных вариантов называют комплекс «Нерехта». Подобные роботы предназначаются для ведения разведки, обезвреживания взрывных устройств, тушения пожаров и т. д. Планируется их использование при штурме зданий и транспортных средств.

Вторым возможным пополнением Росгвардии является «Кунгас». Многофункциональный робототехнический комплекс для решения задач обеспечения боевых действий Сухопутных войск. В отличии от «Нерехты» передвигается не на гусеницах, а на шести колесах. Шасси имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет машине «перешагивать» препятствия и даже подниматься по ступенькам.

«Арго» представляет собой роботизированный комплекс, способный поражать живую силу противника. Дистанционно управляемый, он способен обеспечить огневую поддержку десантно-штурмовым группам.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...