Россия 2018
26.02 18:08

Итоги первых предвыборных дебатов: пришел только Жириновский, за остальных отвечали доверенные лица

Итоги первых предвыборных дебатов: пришел только Жириновский, за остальных отвечали доверенные лица

В понедельник, 26 февраля, в эфире радиостанции «Радио Россия» стартовал этап публичных дебатов в преддверии президентских выборов. На мероприятие было заявлено четыре кандидата, из которых свои интересы лично представил только лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Вместо олигарха Павла Грудинина выступила представительница КПРФ Нина Останина, заменила журналистку Ксению Собчак юрист Елена Лукьянова, а за предпринимателя Бориса Титова «отдувался» член «Деловой России» Сергей Демин. Главными темами для политической дискуссии стал выбранный внешний курс России, а также санкции западных стран.

Политический эксперт Игорь Рябов в интервью Федеральному агентству новостей позже оценил дебаты Владимира Жириновского с доверенными лицами остальных кандидатов на пост президента России. По его словам, авторство самых ярких заявлений, бесспорно, принадлежит лидеру партии ЛДПР. Это неудивительно, так как остальные участники дебатов и их избирательные штабы не опираются на внешние политические факторы, влияющие на будущее России. В основном все они как один намерены первоначально организовать рабочий процесс внутри страны. Однако стоит отметить, что доверенные лица Грудинина, Собчак и Титова, как и сами кандидаты, называя какие-либо проблемы, не имеют о них представления, не говоря даже о планах, как их решать.

«Я рад, что другие кандидаты струсили, тем более, что никто из них ничего не понимает во внешней политике. Грудинин – спец по сельскому хозяйству — яблоки, морковь, и т.д. Собчак за ее высказывания по Крыму вообще надо посадить в тюрьму. Титов тоже не разбирается — он занят своим заводом шампанских вин. Я занимаюсь Ближним Востоком и внешней политикой 50 лет. Дымит Украина, надо принимать жесткие меры», — заявил Владимир Жириновский.

В подтверждение своих слов Жириновский опроверг заявления представителей Собчак, Титова и Грудинина о том, что современная российская армия, якобы, находится в неудовлетворительном состоянии и не сможет ответить на внешние угрозы. Доверенные лица также сетовали на высокое финансирование, направленное на развитие оборонной отрасли России.

«Присутствующие ничего не понимают в оборонной и внешней политике. Собчак желает гибели нашего государства. Титов, как уже говорили, специалист по винам, – заявил Жириновский. – У нас боеспособная армия, что было доказано в Сирии. Думаю, Грудинин, Собчак и Титов должны снять свои кандидатуры, тем более, что все они не служили в армии».

Когда разговор зашел о западных санкциях, Владимир Жириновский и представители других кандидатов не озвучили никаких инициатив по решению данного вопроса, а в очередной раз обменялись «любезностями». Лидер ЛДПР успел обвинить Нину Останину во лжи: по его словам, Павел Грудинин не служил в армии, как это представлялось в средствах массовой информации, а получил звание офицера на военной кафедре своего института.

Политолог Игорь Рябов отметил, что прошедшие публичные дебаты сыграли злую роль в избирательной кампании олигарха из КПРФ. По его словам, Павлу Грудинину не стоило трусить и игнорировать мероприятие.

«Сила Грудинина в незаметности, в роли черной кошки в темной комнате – чем меньше люди о нем знают, тем ему выгоднее, – заявил эксперт. – А дебаты – это прямое столкновение, поэтому он будет от них уклоняться любыми способами».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/rentvchannel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения