Россия 2018
26.02 19:11

Рогозин: Мы заместили украинскую продукцию более чем в 100 образцах вооружений и военной техники

Рогозин: Мы заместили украинскую продукцию более чем в 100 образцах вооружений и военной техники

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что Россия заменила отечественными аналогами комплектующие из стран СНГ, ЕС и НАТО в более 200 образцах вооружения и военной техники.

Дмитрий Рогозин добавил, что с 2014 года украинскую продукцию Россия смогла заместить более чем в 100 образцах вооружений и военной техники. Политик добавил, что мероприятия по проведению импортозамещения тщательно планировались и стали альтернативой продукции стран НАТО и Европы.

При этом, отмечает вице-премьер РФ, за 2017 год не было ни одного случая срыва или задержки выполнения гособоронзаказа. Если ранее ограничения на иностранные комплектующие становились проблемой, то сегодня все кризисные детали заменены российскими аналогами, которые были специально разработаны в рамках импортозамещения.

На заседании военно-промышленной комиссии РФ в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин призвал обеспечить технологическую независимость страны от иностранных комплектующих.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: rostec.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения