Экономика
26.02 19:02

Gazeta do Povo: производство нового поколения «Нивы» развернется в Америке

Gazeta do Povo: производство нового поколения «Нивы» развернется в Америке

Информационный портал Gazeta do Povo сообщает, что «Нива» нового поколения станет глобальной моделью. По словам обозревателя издания, производство Lada 4х4 NG развернется не только в России, но и в Бразилии.

Как известно, новое поколение «Нивы» представляет собой кроссовер, разработанный на платформе Global Access с поперечным расположением силового агрегата (такая компоновка также используется на Renault Duster и Kaptur). Поэтому для старта серийного выпуска Lada 4х4 на заводе Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс нет никаких препятствий.

Однако перспективное семейство АвтоВАЗа включает в себя не только городскую версию, но и «внедорожную», отличающейся улучшенной геометрической проходимостью и новой системой полного привода. Трансмиссия для такого варианта «Нивы» разрабатывают тольяттинские специалисты, которые хотят усовершенствовать 6-ступенчатую механику TL8 от Duster постоянным полным приводом и понижающей передачей.

Официальный старт производства в России запланирован на 2021-ый год. Первая презентация автомобиля состоится летом нынешнего года на международном автосалоне в Москве.

Стоит отметить, что легендарная «Нива» пользовалась невероятной популярностью в Бразилии в 90-х. Однако в линейке Lada 4х4 не было модификаций с силовой установкой под топливо E85 (смесь 15% бензина и 85% этанола), которое считается одним из самых распространенных в Южной Америке. Семейство нового поколение вполне может получить специальную версию с таким мотором, ведь модель получит двигатель Nissan HR16 с бензоэтанольной модификацией.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения