Россия 2018
26.02 19:48

СМИ Запада обвиняют Burger King в рекламе выборов президента России

СМИ Запада обвиняют Burger King в рекламе выборов президента России

Британский интернет-портал Bleedingcool обвинил сеть ресторанов быстрого питания Burger King в пропаганде выборов-2018. О фантазиях западных журналистов пишет издание «Политэксперт».

Статья основана на фотографии, опубликованной российским видеоблогером Викой Кисимякой. На изображении запечатлен кассовый аппарат ресторана, на заставке которого стоит Супермен в кабинке для голосования. Надпись под иллюстрацией гласит: «Судьба страны в твоих руках», и намекает на то, что проголосовав на избирательном участке, россиянин совершит геройский поступок. Bleedingcool сетует на то, Burger King не только стал частью «пропаганды», но и использует для этого образ американского супергероя.

СМИ Запада обвиняют Burger King в рекламе выборов президента России

Интернет-портал посчитал рекламу неуместной, несмотря на то, что в ней нет ни агитации за определенного кандидата, ни негативного умысла. Кроме того, ссылаясь мнение блогера, Bleedingcool утверждает, российская молодежь не собирается участвовать в избирательном процессе, да и исход его давно «предопределен», а, значит, образ Супермена используется в продвижении «несправедливых выборов» и является частью «пропаганды».

Фантазии журналистов не могут не удивлять, ведь практика подобной рекламы существует уже очень давно, в том числе и в США. К примеру, в рамках избирательной кампании на президентских выборах 2016 года многие компании стали выпускать продукцию и услуги с использованием образов главных соперников гонки – Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

СМИ Запада обвиняют Burger King в рекламе выборов президента России

К примеру, сеть быстрого питания Del Friscos Grille назвала в честь них бургеры, а в магазинах начали появляться лимонады «Трамп-тоник» и «Хиллари-хуч», и это, конечно, никого не смущало. Также образы кандидатов использовались интернет-магазинами, где начала появляться сувенирная продукция с политиками. Сообщается, что она пользовалась невероятной популярностью.

Журналисты издания «Политэксперт» задаются вопросом, почему использование образов кандидатов в одной стране не вызывает никакого возмущения, а вполне адекватная реклама избирательного процесса в другом государстве вызвала отторжение в западных СМИ. Видимо, Запад пытается таким образом сформировать вокруг российских выборов-2018 негативный информационный фон, пытаясь посеять сомнения в легитимности данного процесса.

Кроме того, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уличила США во вмешательстве в российский предвыборный процесс. Вполне вероятно, что обвинение в адрес Burger King – лишь часть стратегии по очернению выборов-2018.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: Flickr, politexpert.net

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...