Армия
26.02 21:32

«Защитник» станет еще опаснее: Су-34 ждет модернизация

«Защитник» станет еще опаснее: Су-34 ждет модернизация

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что в ЦВО сформирована первая эскадрилья многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 (по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник»).

Новое подразделение с увеличенным количеством технического персонала вошло в состав авиационного полка, дислоцированного в Челябинской области. Экипажи в настоящий момент тренируются на новых самолетах в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны под Липецком. В 2018-м году эскадрилья вернутся на место постоянной дислокации.

В ближайшие годы ВКС РФ получат более сотни единиц Су-34. Всего же в рамках государственной программы вооружения войска ожидают более 200 таких машин, которые успешно показали себя в сирийской кампании. Информационный портал Topwar сообщает, что на базе полученного опыта в Сирии уже ведутся соответствующие научно-конструкторские работы, призванные повысить боевые возможности этих самолетов.

В первую очередь, модернизации подвергнется бортовое радиоэлектронное оборудование. Также российские специалисты планируют усовершенствовать авиационные средства поражения.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения