Политика
27.02 11:23

Международный эксперт: КНДР, а не Россия, представляет собой главную угрозу кибератак

Международный эксперт: КНДР, а не Россия, представляет собой главную угрозу кибератак

Соучредитель фирмы по информационной безопасности, расследовавшей взломы серверов Демократического национального комитета в 2016 году, Дмитрий Альперович заявил, что Северная Корея, а не Россия, представляет собой главную угрозу крупномасштабных кибератак. Об этом сообщает издание The Guardian.

«В 2018 году мое самое большое беспокойство касается Северной Кореи. Я очень переживаю, что они могут совершить деструктивную атаку, возможно, против нашего финансового сектора, пытаясь сдержать потенциальные военные действия США против ядерных объектов и даже самого режима Пхеньяна, – заявил Альперович. – Независимо от того, действительно ли военный удар входит в планы США или нет, важно, предполагают ли они, что это может произойти. И учитывая всю риторику за последний год или около того, было бы неразумно не брать в расчет подобный ответ Вашингтона».

Стоит отметить, что за последние несколько лет Северная Корея была вовлечена в ряд крупных кибератак, направленных, прежде всего, против Южной Кореи.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...