Политика
27.02 11:45

Трамп пошел против оружейных магнатов, поддержав инициативу повышения возрастного ценза

Трамп пошел против оружейных магнатов, поддержав инициативу повышения возрастного ценза

Пресс-секретарь Белого дома заявил, что Дональд Трамп поддерживает инициативу повышения возрастного ценза для покупки огнестрельного оружия до 21 года. Это свидетельствует о том, что президент США все-таки решил выступить против Национальной стрелковой ассоциации. Об этом сообщает издание The Independent.

Господин Трамп на днях встретился с учениками и родителями из средней школы во Флориде, где 19-летний бывший ученик убил 17 человек, используя оружие типа AR-15. В воскресенье президент США обедал и с лидерами Национальной стрелковой ассоциации, после чего сделал вывод, что люди в возрасте от 18 до 20 лет не должны иметь конституционного права на покупку огнестрельного оружия. Мощная группа лоббистов по борьбе за права человека в значительной степени поддержала Дональда Трампа.

«Не беспокойтесь о Национальной стрелковой ассоциации. Они на нашей стороне», – сказал Трамп во время встречи с губернаторами в Белом доме. Позже пресс-секретарь Сара Сандерс развеяла мнение о том, что на президента повлияла только лишь встреча с представителями Национальной стрелковой ассоциации по вопросу оружия.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/kunuznews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения