Армия
27.02 12:30

NI рассказал о большой проблеме армии США: зависимость от спецназа

NI рассказал о большой проблеме армии США: зависимость от спецназа

Журналисты американского издания National Interest указали на серьезную проблему в американской армии. По их мнению, Пентагон должен изменить подход к использованию вооруженных сил страны.

Американские журналисты обратили внимание на заявление командующего морскими силами Центрального командования США Уильяма Бейдлера. По его словам, чрезмерное использование спецназа в «горячих точках» подрывает доверие к остальным подразделениям армии Соединенных Штатов.

«К сожалению, он прав», – пишут журналисты.

Отмечается, из-за того, что элитные подразделения американской армии постоянно выполняют задания в разных уголках планеты, Пентагону нередко приходится использовать неподготовленных бойцов для решения других не менее важных задач.

Обозреватели NI считают, что Пентагону необходимо пересмотреть свой подход к использованию ресурсов. Предлагается использовать те подразделения, подготовка которых соответствует решению конкретных боевых задач. Привлекать элитные части к выполнению несвойственных для них заданий, ориентируясь лишь на их «популярность» в среде высшего командования, недопустимо.

«США необходимо вернуться к концепции использования всех доступных военных возможностей, применять нужное подразделение в каждом конкретном случае», – сообщают журналисты.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Defence-Imagery

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения