Армия
27.02 15:01

Генерал-майор Золотухин доложил о текущей ситуации в Восточной Гуте

Генерал-майор Золотухин доложил о текущей ситуации в Восточной Гуте

Во вторник, 27 февраля, представитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин рассказал о текущей ситуации в Восточной Гуте. По его словам, наше ведомство гарантирует безопасность всем мирным гражданам, раненым и больным, которые готовы покинуть зону конфликта. Об этом сообщает «РИА Новости».

«По поручению Президента Российской Федерации с сегодняшнего дня российским командованием совместно с сирийскими властями начато проведение гуманитарной операции по обеспечению выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых из Восточной Гуты. С этой целью в период с 9.00 до 14.00 местного времени теперь ежедневно вводится режим прекращения огня. Он должен позволить всем желающим мирным жителям безопасно покинуть районы Восточной Гуты», – сказал Золоиухин.

Также генерал-майор подчеркнул, что жителей района будут вывозить на автобусах в специально подготовленный пункт временного размещения, где они получат необходимую медицинскую помощь и пищу. Сейчас специалисты российского центра активно занимаются информированием сирийцев, проживающих в данной зоне, по всем имеющимся каналам.

«Так, в районах н.п. Дума, Джаубар и Арбил распространено свыше 180 тысяч информационных листов с указателями маршрута выхода из Восточной Гуты. Вблизи н.п. Арбил и Дума сирийскими властями осуществляется оповещение населения с средствами мощного звуковещания. Одновременно информация о работе гуманитарного коридора доводится жителям Восточной Гуты на мобильные телефоны в СМС-сообщениях, а также по радио и телевидению», – добавил представитель МО РФ.

Владимир Золотухин заявил, что на сегодняшний день Дамаск продолжают обстреливать незаконные вооруженные формирования, контролирующие некоторые сирийские территории. Так, например, за последние сутки со стороны Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска было выпущено более двадцати мин и реактивных снарядов. Сирийские правительственные войска, в свою очередь, не отвечают на провокации боевиков, соблюдая режим тишины в установленный временной период.

Представитель российского центра призвал сирийских боевиков прекратить огонь и не препятствовать эвакуации мирных жителей Восточной Гуты.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...