Армия
27.02 15:23

СМИ о проблемах ВВС США: пилоты жалуются на холод в самолетах

СМИ о проблемах ВВС США: пилоты жалуются на холод в самолетах

Издание Popular Mechanics сообщило: стало известно, что в прошлом месяце (январь 2018 года) экипаж реактивного самолета США столкнулся с непредвиденными обстоятельствами и едва избежал катастрофы.

Инцидент произошел 29 января 2018 года с палубным самолётом радиоэлектронной борьбы ВМС США Боинг EA-18 «Гроулер». Он был разработан фирмой Boeing на базе истребителя F/A-18F Super Hornet. Несмотря на то, что серийное производство этих крылатых машин было запущено еще в 2007 году, Боинг EA-18 «Гроулер» по-прежнему сталкивается с техническими проблемами.

Когда один из самолетов совершал регулярный полет с военно-морской авиабазы ​​Уэйббей в штате Вашингтон в направлении Калифорнии внутренняя часть истребителя внезапно стала «холодильником», поскольку отказали системы экологического контроля (ECS). Они держат кокпит нагретым до комфортной температуры, а также под давлением. Когда система регулирования резко вышла из строя, температура в кабине опустилась ниже нуля градусов, а кокпит и приборные панели покрылись льдом.

Кроме того, сочетание водяного пара и холодных температур вызвало внутри самолета туман, и пилоты столкнулись с плохой видимостью, причем не только снаружи самолета, но и внутри: они не могли считывать данные с датчиков и определять направление по компасу.

Из-за потери давления в салоне, экипаж вынужден был воспользоваться бортовым снабжением кислородом. Они вернулись на авиабазу, с которой вылетели, ориентируясь с помощью смартфона Garmin и указаний диспетчеров.

Сообщается, что после инцидента у экипажа были диагностированы сильные повреждения рук: их конечности были покрыты волдырями, и для пилотов все едва не закончилось летальным исходом. К настоящему моменту, спустя почти месяц после едва не произошедшей катастрофы, один из пострадавших уже вновь приступил к полетам, а второй еще находится на лечении. Однако для них все могло закончиться гораздо плачевнее, ведь только чудом экипаж избежал настоящей катастрофы.

Примечательно, что это уже далеко не первый инцидент, связанный с кислородными или экологическими системами управления на американских военных самолетах. Американцы жалуются, что серия подобных происшествий коснулась многих воздушных судов: от одномоторного турбовинтового самолета Beechcraft T-6 техасский II до палубного истребителя-бомбардировщика F-A-18 Hornet и истребителя пятого поколения F-22 Raptor.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...