Общественная палата РФ скептически отнеслась к «карте нарушений» от «Голоса»

Общественная палата РФ скептически отнеслась к «карте нарушений» от «Голоса»

Во вторник, 27 февраля, в Общественной палате РФ сообщили о результатах анализа сообщений граждан, которые поступили на интернет-портал «Голос» и сформировали так называемую «карту нарушений». Об этом сообщает «ФАН».

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев заявил, что 70% принятых заявлений о якобы нарушениях оказались "псевдонарушениями", то есть по сути, они вовсе не являются нарушениями. Так, например, в одном из сообщений граждан говорится о якобы незаконном информировании о выборах членами избирательных комиссий. Валерий Фадеев отметил, что в данном случае это входит в обязанности представителей избиркомов. Представитель ОП РФ призвал коллег удалять подобного рода информацию.

Напомним, что ранее Общественная палата РФ запустила собственный проект по информированию о нарушениях в ходе избирательной кампании – он представлен в виде интерактивной карта мониторинга. На сайте собраны данные о текущем количестве заявок от кандидатов в наблюдатели от общественных палат, которые будут работать на избирательных участках по всей стране 18 марта.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Глава государства Владимир Путин примет в них участие как кандидат-самовыдвиженец.