Политика
27.02 16:21

Лихачев отчитался Владимиру Путину о строительстве атомного ледокольного флота

Лихачев отчитался Владимиру Путину о строительстве атомного ледокольного флота

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой «Ростатома» Алексеем Лихачевым. В ходе беседы обсуждались планы строительства российского атомного ледокольного флота.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.

По словам генерального директора государственной корпорации, специалисты его компании при разработке программы развития опирались в основном на два аспекта: прогнозы по росту грузоперевозок сырья, добываемого в северных территориях, и возможность привлечения грузопотоков с альтернативных путей.

Он отметил, что по подсчетам отечественных специалистов, России необходимо иметь возможность обеспечить перевозку, начиная с 2030 года, не менее 70 миллионов тонн в год на восточном направлении на растущие рынки Юго-Восточной Азии.

«Это требует от нас добавления к трём уже строящимся универсальным ледоколам мощностью 60 мегаватт на Балтийском заводе еще двух универсалов; строительства небольшой флотилии ледоколов средней мощности для того, чтобы не забыть западное направление поставок в Европу, и принятия на рубеже 2018–2019 годов решения о строительстве ледокола нового поколения», – рассказал Лихачев.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения