Политика
27.02 16:32

США угрожают прямым воздействием на Иран после того, как Россия наложила вето на британскую резолюцию

США угрожают прямым воздействием на Иран после того, как Россия наложила вето на британскую резолюцию

В понедельник, 26 февраля, Соединенные Штаты пригрозили односторонним воздействием, направленным против Ирана, после того, как Россия наложила вето на внесенную Великобританией в Совет Безопасности ООН антииранскую резолюцию. Российский представитель в ООН Василий Небензя обвинил Лондон в стремлении за счет непроверенных и неподтвержденных заявлений «подогреть конфронтацию» между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Если Россия продолжит прикрывать Иран, то США и наши партнеры примут меры сами по себе. Если мы не продолжим участвовать в совете, то должны предпринять собственные действия», – заявила в ходе визита в Гондурасский фонд посол США в ООН Никки Хейли.

Она не уточнила, какие действия намерена предпринять.

Российское вето стало поражением для США, которые в течение нескольких месяцев докладывали в ООН о том, что контролируют ситуацию в Иране.

«Очевидно, что этот шаг не направлен на принятие решения по ядерной сделке. Я могу сказать, что это не поможет, – заявила Хейли. – Это просто подтверждает то, о чем мы думаем».

Президент Дональд Трамп в прошлом месяце предупредил европейских союзников, что они должны усовершенствовать иранское соглашение к середине мая.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/centralasiannews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения